じゃがタマチーズ♪のせのせトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
炒める手間がありますが、時間に余裕のある朝や遅めの朝食にいいです♪

材料(1人分)

食パン(画像は6枚切り)
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
マーガリン(バター)
適量
たまご
1個
チーズ(とろけるタイ)
適量
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは小さめの角切り。(人数に合わせて材料を調節します)
  2. 2
    ベーコンは5mmぐらいに切り、全部をフライパンで炒める。又はルクエ(シリコンスチーマー)で600W7分蒸す。
  3. 3
    マーガリンを塗った食パンに、野菜、溶けるチーズをドーナツ状にのせる。真ん中にたまごを割る。
  4. 4
    オーブントースター又はオーブンでこんがり焼く。たまごの様子を見て、好みの焼き加減で出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもなどの炒め方は、硬さが少し残るぐらいがいいですよ♪お好みで、マヨネーズをかけるとおいしいです(カロリーUPしますが・・・^^;)

きっかけ

トーストに何か乗せて焼く♪がマイブームになっているので・・・・本日はこれで決めました(^^)

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン とろけるチーズ じゃがいも たまご
料理名
オープンサンドトースト

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする