ル・レクチェ(洋梨)のジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
洋梨を凍らせておけばすぐに作れちゃいます。

材料(2人分)

冷凍西洋梨
150g
牛乳
20cc
砂糖
大さじ1
ミントの葉
お好みで

作り方

  1. 1
    食材を準備します。画像は4人分の量となっています。
  2. 2
    半解凍したル・レクチェをブレンダーに入れます。
  3. 3
    さらに牛乳と砂糖を加えます。

  4. 4
    あとはなめらかになるまで混ぜるだけです。

  5. 5
    こんな感じに仕上がります。
  6. 6
    デザートグラスに盛り付けます。
  7. 7
    お好みでミントをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

口に入れた時は少しバナナみたいな香りがしますが、鼻を抜ける時の香りは洋梨って感じのおいしいジェラートになりました♪ 白いのでクリスマスのデザートレシピにもいいと思います♪甘い洋ナシの場合は砂糖の量を調整してください。

きっかけ

ル・レクチェ(洋梨)をいただいたので作ってみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ル・レクチェ(洋梨)のジェラート

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする