アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と梅肉でやわらか鶏ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puchihouse
安いむね肉を軟らかく美味しくサッパリと食べたくて梅干を使いました。

材料(4人分)

鶏のむね肉
400
梅干(大きめ)
4粒
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
仕上げ用日本酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を好みの大きさに切る。
    梅干は種を取り、つぶしておく。
  2. 2
    ジッパー付き袋に鶏肉、梅肉、しょうゆ、みりん、酒を入れよく揉んで一晩冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    フライパンで火が通るまで焼く。
    最後に酒を回し入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸して出来上がり。
  4. 4
    鶏肉を取り出した後の蒸し汁に、しょうゆを少々いれ、そこにエノキなどのキノコを入れソテーしてもおいしいですよ。

きっかけ

むね肉が安かったのと手作り梅干をもらったので!

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉の梅肉漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする