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胸肉もやわらか! レシピ・作り方

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puchihouse
もも肉がなかったので、むね肉を軟らかくできないかと考えました。

材料(4人分)

鳥むね肉
500g
しょうがのすりおろし
大さじ1
にんにくのすりおろし
大さじ1/2~1
りんごのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
日本酒
大さじ1
1個
コツのいらない天ぷら粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに鶏肉、しょうが、にんにく、りんご、しょうゆ、日本酒、卵をいれよく混ぜ合わせる。
    10分~15分おく。
  3. 3
    ビニール袋に粉を入れ、漬けこんだ肉を入れよく粉をまぶす。
  4. 4
    軽く粉を落とし、170度の油で4~5分あげる。
    (肉の大きさで加減してください)

きっかけ

知り合いに生卵がいいらしい!と聞いたのでアレンジしてみました

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ふんわり鳥の唐揚げ

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