アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と油揚げのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
切干大根は洋風の味付けも良く合います。
毎日のお食事にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
30g
油揚げ
1枚
大1/2
120ml
コンソメ顆粒
小1
カレー粉
小1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を15分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げる。

    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油をしき、切干大根を数分炒める。
  3. 3
    水、コンソメ顆粒、カレー粉、みりん、油揚げを入れて、弱~中火で煮る。
  4. 4
    お好みの固さになったら火を止める。

    一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

和風の切干大根の煮物に飽きたので。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
カレー粉作り置き・冷凍できるおかず油揚げ切り干し大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
切干大根 カレー 油揚げ 煮物
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする