材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 大1/2
- 水
- 120ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- カレー粉
- 小1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 切干大根を15分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げる。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに油をしき、切干大根を数分炒める。
-
- 3
- 水、コンソメ顆粒、カレー粉、みりん、油揚げを入れて、弱~中火で煮る。
-
- 4
- お好みの固さになったら火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
和風の切干大根の煮物に飽きたので。
毎日のお食事にどうぞ。