アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
わさびの風味ときゅうりの相性が◎です♪♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

きゅうり
200g
わさび
小さじ2
砂糖
大さじ1
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で、ななめ切りにする。
  2. 2
    保存袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れる。
    よく揉み込む。
  3. 3
    (2を)冷蔵庫に入れる。
    半日ほど置いて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/30 15:06
夕飯用に仕込みました♬素敵なレシピありがとうございます(* ˊᵕˋㅅ)♡
Nico
綺麗な色のきゅうりで作るわさび漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/30 14:26
林檎の木ちゃん♪わさびのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
きれいに漬かったわさび漬け、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする