アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で焼売❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
ふんわり フライパンで焼売

材料(2人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
中1/2
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ1
生姜
小さじ1/2
餃子の皮
14枚
枝豆
14個
サラダ油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボールに挽き肉、砂糖、醤油、生姜、胡麻油をねばりがでるまだこねる。
  3. 3
    14等分して餃子の皮につつみ枝豆をのせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひきシュウマイをのせ中火で2分焼き、水を入れて7分焼く。

おいしくなるコツ

グリンピースより冷凍枝豆のほうが後で食べやすい。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶすとねばりがでやすい。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする