材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1枚
- 挽き肉
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 唐辛子輪切り
- 5個
- 剃りおろし生姜
- 少々
- キャベツ
- 30g
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を一口サイズにカットしてフライパンに胡麻油をひき挽き肉をいためる。
-
- 2
- キャベツを加えていため、さらに唐辛子わ鶏ガラスープ顆粒、オイスターソース、生姜、唐辛子を加えていためる。
おいしくなるコツ
炒めたあとに味をつける。
きっかけ
ピリ辛副菜を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません