お子さんにも☆リンゴと豚のミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
リンゴの食感、やさしい甘みが良いパスタです。
リンゴ効果で少しさっぱり頂けるので、子供〜ご年輩の方まで食べやすいと思います。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
400g
リンゴ
1/2個
大1/2
にんにく(すりおろしまたはパウダー)
少々
*カットトマト缶
1缶
*ケチャップ
大1
*ソース(とんかつまたはお好み焼き用)
大3~4
*コンソメ顆粒
大1
ブラックペッパー、塩
少々
パセリ
少々
パスタ
4人前
※乾麺の場合400gくらい

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
    リンゴは皮つきのまま半分を角切りに(人参、玉ねぎより一回り大きめに)、残りをすりおろす。
  2. 2
    温めたフライパンに油をしき、人参、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
    角切りのリンゴを加えて1、2分炒める。
  3. 3
    ひき肉、にんにくを加えて炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、*とすりおろしたリンゴを加えて混ぜ、5分ほど煮る。
    ブラックペッパー、塩で調味する。
  5. 5
    茹でたパスタにソースをかけ、お好みでパセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

イタリアンレストランで豚とリンゴのパスタを頂きおいしかったので、ミートソースにして作ってみました。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソースミートソースりんご豚ひき肉
関連キーワード
ミートソース リンゴ パスタ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする