腸活! 西京味噌でコクが出る 合わせ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
味噌で腸活を始めた

材料(3人分)

蓮根
30g
薩摩芋
30g
人参
15g
市販味噌
大さじ2、1/2
西京味噌
大さじ3
600ml
鰹出汁パック(8g入り)
1パック

作り方

  1. 1
    蓮根を銀杏切りにして下茹でする。1人2枚
  2. 2
    水に出汁パックを入れて沸騰したら人参、薩摩芋、蓮根を入れて4分煮て火を止めて味噌をいれる。

おいしくなるコツ

蓮根を下茹ですると全体の硬さが合うので美味しさがます。

きっかけ

亀戸の味噌専門店で味噌ランチを食べて美味しかったので、色々変えながら腸活している。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白味噌鍋味噌れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする