柔らかく美味しかった「ローストビーフ」自動調理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 肩ロース
- 300g
- ニンニク
- 1カケ
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 1g
作り方
-
- 1
- 肉のまわりに塩、胡椒をこすりつけ30分おき、2cm間隔に1cm深さの切れ目を入れてスライスニンニクをさしこみガスコンロのグリルにココットを入れて自動調理(17分)する。
おいしくなるコツ
肉を冷蔵庫から30分常温で始める。
きっかけ
ガスコンロを交換したらココット(無水鍋)がついていたのでオーブンの代わりにローストビーフを作ってみた。タレはモランボン、ホースラディッシュはSBが美味しかった。