マッシュポテト(バター風味) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
一口大に切り分ける。
水に10分ほどさらし、水気を切る。 -
2
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、じゃがいもを入れる。
じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。(竹串がスッと通るくらいの柔らかさになったらOK) -
3
茹でたじゃがいもをザルにあげる。
じゃがいもをボウルに入れて、熱いうちにマッシャーでつぶす。 -
4
フランス産バターと牛乳を加える。
なめらかになるまで、混ぜ合わせる。 - 5 塩とこしょうで味をととのえて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/06/30 17:13とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
yuzusawa2023/12/24 20:02クリスマスツリーのベースでマッシュポテトのレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)普段にもまたリピします!ありがとうございました!
-
◆ひろちゃん2023/11/26 11:54美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
ここなっつん2023/10/31 19:42きょうはこちら♬美味しいマッシュポテト作ってみました♡牛乳とバターでコクうまですね✨素敵レシピ感謝❦今月もたくさんのレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)