アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
小松菜が安かったのでお浸しを考えていた。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
100g
人参
20g
えのき
20g
白だし
おおさじ2
すり胡麻
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm.人参千切り、えのき4cmにカットしてレンジで90秒、水気をキッチンペーパーでとり白だしを加えて混ぜ、すり胡麻をかける。

おいしくなるコツ

レンチンごの水気を取ると味が薄くならない。

きっかけ

副菜を考えていたら小松菜が安かったので作ってみた。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/09 18:55
美味しくできました!
rogoy
2024/02/02 17:09
美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする