フローズンキウイ レシピ・作り方

フローズンキウイ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ヨーグルトやババロアの上にのせても美味しい、ツヤツヤなキウイデザートです。冷やしすぎると食べにくくなるので注意してください。

材料(2~4人分)

  • キウイ 2個
  • 50ml
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
    しばらく置いて、粗熱をとる。
  3. 3 キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
    皮をむき、1cm幅で輪切りにする。
  4. 4 キウイの周りに、2の液を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  5. 5 表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

キウイを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027436
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/21 06:11
    フローズンキウイ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/07 23:41
    フローズンキウイ
    きょうはこちら♬フローズンキウイデザートにひんやりいいですね✨いつも素敵レシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 17:51
    フローズンキウイ
    林檎の木ちゃん♪爽やかキウイデザート夏らしいですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*冷やしすぎてるので時間をおきます( ◜؎◝)♡笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る