フローズンキウイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キウイ 2個
- 水 50ml
- 顆粒ゼラチン 5g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。 -
2
沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
3
キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
皮をむき、1cm幅で輪切りにする。 -
4
キウイの周りに、2の液を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。 - 5 表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/21 06:11美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
ここなっつん2023/11/07 23:41きょうはこちら♬フローズンキウイデザートにひんやりいいですね✨いつも素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2023/08/15 17:51林檎の木ちゃん♪爽やかキウイデザート夏らしいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*冷やしすぎてるので時間をおきます( ◜؎◝)♡笑