作り方
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- 1
- フライパンにバターを熱し、鶏ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら、塩とこしょうを入れる。
肉に火が通ったら、火からおろす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
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- 2
- じゃがいもを洗う。
皮付きのまま、30分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、皮をむいてボウルに入れる。
熱いうちにつぶす。
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- 3
- とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から剝がしとって、1粒ずつバラバラにする。
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- 4
- 2に、1と3を入れる。
よく混ぜ合わせる。
コロッケの形に形成する。
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- 5
- たまごを溶く。
4に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。
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- 6
- 鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
5を入れて、1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。
取り出して、油を切って出来上がり。