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砂糖不使用♪タンパク質多めのフルーツゼリー レシピ・作り方

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猫このみ
簡単なのに美味しくて喜ばれます♫

材料(3人分)

水(沸かす)
190ml
★ゼラチン
5g
★コラーゲンペプチド(あれば)
5g
★エリスリトール
15g
★リンゴ酢※
小さじ1
★オーガニックレモンアロマ※
2〜3滴
おすきなフルーツ(冷凍◎ 缶詰◎)
30g×3
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておきます。
  2. 2
    器にフルーツを入れます。

    今回は、コープの缶詰黄桃と、トップバリュの冷凍ベリーを入れました。
  3. 3
    耐熱容器に★を全て入れます。

    私はここで酸っぱくないビタミンCパウダー、ビタミンB6(カプセルを外して)、にがりも入れています。
  4. 4
    3にお湯を入れてダマがなくなるまでしっかりかき混ぜます。

    ビーカーの場合、お湯をメモリ200強くらいまで注ぐと良い感じです。
  5. 5
    フルーツを入れていた容器に4を注ぎます。
  6. 6
    蓋をして冷蔵庫で冷やしかためます。
  7. 7
    かたまったら完成です。

おいしくなるコツ

※レモン果汁を切らしていたのでリンゴ酢とレモンエッセンシャルオイルで代用しました。レモン果汁でももちろん大丈夫です。

きっかけ

市販のゼリーの原材料を見るとどうしても食べられなくて…自宅でおいしく健康的なゼリーを作ることにしました。ラクに健康的成分を色々と摂れるので良いです。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

猫このみ 子宮内膜症・生理痛がひどく栄養療法を実践しています。完治はしていませんがかなり改善してきました。そんな私の食事術です。 分子栄養学/ゆる糖質制限/グルテンフリー

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