材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- ピーマン
- 5個
- たけのこ
- 130g
- ◯おろしニンニク
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯片栗粉
- 大さじ1と1/2
- こめ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1と1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅程度に切り、ボウルに切った肉と◯を入れて絡めておきます
-
- 2
- ピーマンとたけのこは縦に細切りにします
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます
-
- 4
- 色が変わってきたら、ピーマンとたけのこを入れて炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら★を入れて絡めたら完成です