肉肉しいハンバーグ❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
肉肉しいデミソースハンバーグを目指して作ってみた。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉、豚肉合挽
500g
食パン1/6切
1/2枚
塩、粗挽き胡椒
少々
牛乳
大さじ2
玉ねぎ中
1個
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
醤油
大さじ1
カボチャ
3切れ
人参
3切れ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を大さじ1、玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色なるまで中火で炒め、皿にのせる。。
  2. 2
    ボールに合挽肉パンを細かくカット、牛乳、玉ねぎ、塩、粗挽き胡椒を加えて5分ぐらい手でこねる。
  3. 3
    3つに分け空気を抜き整形して、サラダ油を引いたフライパン中火で3分焼く。
  4. 4
    フライパンでカボチャを焼き、鍋で人参を茹でる。
  5. 5
    ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソース、醤油を2分煮詰める。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース。醤油を煮詰めるとコクが増すとおもう。

きっかけ

肉肉しいハンバーグが食べたかった。ホントはステーキ肉をカットして作りたかったがかなり金額が上がるので合挽肉を使用した。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする