材料(4人分)
- 薄揚げ
- 6枚
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 酢飯
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- 薄揚げを半分にカットして、角まで広げる。
-
- 2
-
- 鍋に高さが均一になるよう並べる。
-
- 3
-
- 調味料合わせて②の入った鍋へ加える。
中火で煮立ったら、弱火で12〜13分落とし蓋をして加熱。
◀︎加熱後写真
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、酢飯を詰めて完成。
おいしくなるコツ
黒砂糖に変えても美味しいです♪
きっかけ
重箱作りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません