材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1枚
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 切った鶏肉と★をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬けます
-
- 3
- 下味が付いた鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、新しいポリ袋の中に鶏肉と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉がつくように振ります
-
- 4
- 天ぷら鍋にこめ油を入れ180度になったら鶏肉を入れて揚げます
-
- 5
- いい色に揚がったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません