アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
味がしっかりついていて美味しいです

材料(2人分)

鶏ささみ
1枚
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★塩胡椒
少々
★おろしニンニク
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
こめ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    切った鶏肉と★をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬けます
  3. 3
    下味が付いた鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、新しいポリ袋の中に鶏肉と片栗粉を入れて、全体的に片栗粉がつくように振ります
  4. 4
    天ぷら鍋にこめ油を入れ180度になったら鶏肉を入れて揚げます
  5. 5
    いい色に揚がったら完成です

きっかけ

子供が唐揚げ好きなのでよく作ります

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする