材料(2人分)
- ピーマン
- 2こ
- こんにゃく
- 1/2
- ごま油
- 適量
- ★水
- 50cc
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★粉末だし
- 小1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ピーマン、こんにゃくを細切りにする
-
- 2
- こんにゃくをレンジで2分加熱し水気を切る
-
- 3
- フライパンに2を入れてキュキュと音がするまで水分を飛ばす
-
- 4
- 3にごま油を加えて炒める
-
- 5
- ちくわを加えて1分ほどしたら調味料★を全て加える
-
- 6
- 味が馴染んだら鰹節を加えて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆを加えても美味しいです
きっかけ
こんにゃくが余っていたので♩