材料(3〜4人分)
- 里芋(水煮)
- 170g
- ツナ水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- プレーンヨーグルト
- 小2
- レモン汁
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋はザルに開け、汁気を切る。
※水洗いが必要なものは水洗いしてください。
-
- 2
- 里芋をマッシャーなどで潰す。
-
- 3
- 汁気を切ったツナ、その他の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら完成。
お好みでパセリを振りかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
家族が里芋が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもと違った食感をお楽しみください。