材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2つ
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aにんにくチューブ
- 3cm
- A生姜チューブ
- 3cm
- B酢
- 大3
- B醤油
- 大3
- B水
- 大3
- B蜂蜜
- 大1
- Bウスターソース
- 小1
- B片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚こまにAをもみ混んでおく
-
- 2
- 1は一口サイズに丸めて片栗粉(分量外)をまぶしフライパンで揚げ焼きする
-
- 3
- 焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める
-
- 4
- 混ぜあわせたBとピーマンを加えてとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
豚こまはぎゅっと丸めると崩れにくいです
きっかけ
家にある豚こまで一品作りたくて♩