アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
豚こまで中華一品を♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
250g
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2つ
A酒
大1
A醤油
大1
Aにんにくチューブ
3cm
A生姜チューブ
3cm
B酢
大3
B醤油
大3
B水
大3
B蜂蜜
大1
Bウスターソース
小1
B片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまにAをもみ混んでおく
  2. 2
    1は一口サイズに丸めて片栗粉(分量外)をまぶしフライパンで揚げ焼きする
  3. 3
    焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める
  4. 4
    混ぜあわせたBとピーマンを加えてとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

豚こまはぎゅっと丸めると崩れにくいです

きっかけ

家にある豚こまで一品作りたくて♩

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 23:45
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2023/03/13 16:02
レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある食材を使ってお手軽にできるので良いですね。ご飯によく合う味付けで美味しくいただけました。
frey-9
レポありがとうございます!冷蔵庫にあるものでできると良いですよね♪美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする