白菜とがんものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
がんもとトマト?と思われるかもしれませんが、意外と合うのです!
簡単で、野菜、タンパク質が取れて体に嬉しいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

*白菜
500g
*カットトマト缶
1缶(400g)
*水
50cc
*料理酒
大2
*顆粒コンソメ
小1.5~2
*ローリエ
1枚
がんも(今回は冷凍の小さめのもの)
12個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋に*を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱~中火にして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたらがんもを入れる。
    (冷凍の場合は冷凍状態のまま入れる)
  4. 4
    弱~中火で15分ほど煮る。
    火を止め、ブラックペッパーで調味する。
    一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
    お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

がんもと白菜と使ったメニューを作りたくて。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープがんもどきトマト缶トマト全般白菜
関連キーワード
がんもどき 白菜 トマト トマト缶
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 18:40
良いレシピありがとうございます。美味しかったです。リピ決定。
amaama246
お試し&レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする