材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A小麦粉
- 大2
- A片栗粉
- 大2
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aマヨネーズ
- 大1
- A卵
- 1こ
- A塩胡椒
- 少々
- ソース:ケチャップ
- 大2
- ソース:ウスター
- 大2
- ソース:醤油
- 小1
- ソース:砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を叩き、細かく切り刻む
-
- 2
- ポリ袋に調味料A、1を入れて揉み込む
-
- 3
- フライパンに油を1cmほど入れ、2をスプーンで一口大にまとめて揚げる
-
- 4
- 両面きつね色になれば完成!
お好みでソースを添えてください
おいしくなるコツ
鶏胸肉は0.5cmほどの大きさに刻むと◎
きっかけ
お弁当おかずのストックを作りたくて♩