材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2本
- 塩胡椒
- 適量
- A醤油
- 小1
- Aウスター
- 小1
- A砂糖
- 小1
- A酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 調味料Aは混ぜておく。ニラは約5cm幅に切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニラを炒める
-
- 3
- 塩胡椒を振り、しんなりすればといた卵を加える
-
- 4
- 調味料を半分加えて混ぜ、卵が固まるまでまつ
-
- 5
- 味を見て薄いようであれば残りの調味料を加えて完成!
おいしくなるコツ
調味料は2回に分けることでお好みの味に調節できます!卵の硬さは半熟でも!
きっかけ
ニラが余っていたので一品として作りました!