材料(4人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★塩
- 4g
- ★砂糖
- 10g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★牛乳
- 150ml
- ☆バター
- 10g
- バター(生地に包む用)
- 40g(5g×8)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れてまとまるまで手でこねる。
-
- 2
- ☆のバターを加えて生地全体にバターがなじむまでこねる。
-
- 3
- ラップをかけて35℃で60分発酵させる。
-
- 4
- 8等分して丸めて15分ベンチタイム。
-
- 5
- 生地を広げてバターを5gずつ包んで35℃で40分発酵させる。
-
- 6
- 表面にオリーブオイルを塗って塩を振りかけ、200℃で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません