アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白だしと穀物酢で、きゅうりと大根の浅漬けを作りました。
みんながつくった数 10

材料(5~6人分)

きゅうり
200g
大根
200g
希釈用つゆ(白だし)
大さじ3
穀物酢
大さじ3
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    5mm幅ぐらいのななめ切りにする。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、5mm幅ぐらい輪切りにする。
    その後、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    1のきゅうりと2の大根をボウルに入れて、塩をふる。
    軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
    そのまま5分ほどおく。
  4. 4
    白だしと穀物酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3と4をを保存袋に入れて、空気を抜いて封をする。
    軽く揉んでから、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。
  6. 6
    5の水気を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

大根を購入したので作りました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け白だし大根

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/06 10:36
☆美味しかったです☆
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
きれいに漬かったきゅうり&大根、とっても美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!
2023/02/23 22:24
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
とってもきれいな仕上がりの浅漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作ってくださりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする