材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩胡椒(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- ピーマン
- 1個
- 白ネギ
- 1/3
- 生姜チューブ
- 2cm
- ニンニクチューブ
- 2cm
- A酒
- 大1
- A砂糖
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A醤油
- 大2
- A豆板醤
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉には塩胡椒をしておく。
野菜は細切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め生姜チューブとニンニクチューブを加える
-
- 3
- 野菜を加えしんなりしたら調味料を入れる
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでキノコを追加してもボリュームアップになります♪
きっかけ
簡単に丼ものを作りたくて。