焼き芋バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
混ぜて焼くだけなので簡単です

材料(4人分)

15cm丸型1台分
市販の焼き芋
1本
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
砂糖
50g
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする。
  2. 2
    焼き芋は皮をむいて小さく切っておく。
  3. 3
    クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く。
  4. 4
    材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5
    型に入れ、250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く。
    焼けたら型のまま冷ます。

きっかけ

さつまいもが好きなので

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム簡単お菓子クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする