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ヘルシー♪納豆かけ豆腐 レシピ・作り方

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o☆shin
植物性タンパク質がたっぷり摂れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
納豆
1パック
納豆添付タレ
1袋
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
ごま油(お好みで)
小さじ1
炒りごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐を大きめのスプーンですくい器に盛り付ける。
  2. 2
    納豆に添付のタレをかけてよく混ぜておく。
  3. 3
    1の器の底に溜まった豆腐から出た水分を捨てて、白だしと醤油を豆腐に回しかける。
  4. 4
    納豆を3の豆腐の上にかけて、万能ねぎを散らして完成です。
  5. 5
    半分食べたあと、ごま油と炒りごまをかけると味変して2度美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐から出た余分な水分はよく切ってください。

きっかけ

豆腐と納豆を食べたくて

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆白だし絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 11:58
ヘルシーでいいですね。
いくね123
大豆on大豆♡ 美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)!

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