アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんうりの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
酢を効かせたさっぱりとした副菜です

材料(2人分)

茹でたそうめんうり
200g
和風顆粒だし
小さじ1
炒りごま
少々
[三杯酢]
大さじ2〜
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんうりは熱湯で15分程度茹でて冷水中でほぐし、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを200g使用します。
  2. 2
    三杯酢の材料をボールに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    和風顆粒だしも加えて混ぜる。
  3. 3
    そうめんうりの余分な水分はキッチンペーパーでしっかりととってから、2のボールに入れて調味液で和える。
  4. 4
    器に盛り付けて、炒りごまをふり完成です!

おいしくなるコツ

うりと調味液は食べる直前に和えてください。

きっかけ

夏の夕飯に、酢を効かせたさっぱりとした副菜がほしくて

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする