はちみつレモンりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 水 200ml
- はちみつ 大さじ4
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごは洗って芯と種を取り除き、皮をむく。
- 2 ボウルに水とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に1のりんごを入れて、液をよく絡める。
そのまま5分ほどおく。
保存容器にりんごを移し、1時間ほど冷やす。 - 4 3を冷蔵庫から取り出し、レモン果汁を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
amnos732023/12/02 07:22参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
ここなっつん2023/11/16 21:19きょうはこちら♬黄色いけど梨ではなくぐんま名月です(ʘᴗʘ✿)蜂蜜レモン林檎美味しいですね♡色も綺麗なままでした✨お役立ちレシピ感謝❦
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/15 23:35こんばんは。はちみつレモンりんご、美味しいし変色しないのいいですね。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2023/05/05 07:39すりおろしリンゴに応用♪
楽しい連休を✿