アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き!簡単‼ 中華きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなゆないぶmama
切って漬けておくだけでOK!おつまみにも最適♪
子どもも大好きな味で我が家ではすぐになくなってしまいます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、ひと口大の乱切りにする。(ポリ袋やジップロックを使うと洗い物も少なく、楽チンです!)
  2. 2
    調味料を合わせてタレを作り、切ったきゅうり、ごまと合わせて冷蔵庫で1時間なじませる。(半日〜1日漬けておくと味が染みて美味しいです♪)

おいしくなるコツ

切ったきゅうりに塩をふって、塩もみをしておくと水っぽくならず、さらに美味しく仕上がります。

きっかけ

子どもに野菜を食べてほしくて、子ども好みの味で作りました。味が濃いのでおつまみにも最適です。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりの漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする