アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
きゅうりと塩昆布で作った漬け物です。
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

きゅうり
250g
1~2g
塩昆布
10g
穀物酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
  2. 2
    1のきゅうりを5mm幅ぐらいのななめ切りにした後、さらに半分に切る。
  3. 3
    2と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
    そのまま10分ほどおく。
    出てきた水分は除いて、きゅうりを保存袋に入れ替える。
  4. 4
    3の保存袋に塩昆布と穀物酢を入れる。
    全体的に混ざるように揉み込む。
    空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/06 10:25
☆美味しかったです☆
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
☆キラキラ星☆様、レポート嬉しいです!! きれいな色のきゅうりと塩昆布の組み合わせが、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/10/07 19:42
美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
きれいに漬かったきゅうりと塩昆布の組み合わせが、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする