つるん!桃のむき方 レシピ・作り方

つるん!桃のむき方
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
完熟した桃だとつるんとむけます♪

材料(1人分)

  • 完熟した桃 1個
  • 桃が浸る量
  • 冷水 桃が浸る量

作り方

  1. 1 鍋に桃が浸る程度の湯を沸かす。
    ボールに桃が浸る程度の冷水を用意しておく。
  2. 2 桃の上部に十文字の切り込みを浅く入れる
  3. 3 湯が湧いたら、桃をお玉に乗せて湯の中へ入れる。
    全体がまんべんなく湯に浸るように動かし30秒浸したら切り込み部分の皮が少しめくれてくるので取り出し冷水へ。
  4. 4 冷水で桃全体を1分程度冷したら取り出す。
  5. 5 切り込み部分の皮が少しめくれているのでそこからお尻に向けてゆっくりと皮をむくとつるんとむけます。

きっかけ

桃をきれいむくため

おいしくなるコツ

完熟した桃を使用してください。 固い桃だと皮がつるんと剥けない場合があります。固めの桃は少し長めに湯に浸すと上手くいきやすいです。

  • レシピID:1270026080
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/10 11:42
    つるん!桃のむき方
    O☆shinちゃんo(^▽^)o桃が十字でつるん(^^)スッキリしました♪♪テクニック使えますねo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/03 12:19
    つるん!桃のむき方
    o☆shinちゃん桃つるんꉂꉂ(>ᗜ<*)イイネ
  • kousou
    kousou
    2022/08/14 00:43
    つるん!桃のむき方
    美味しく作ることが出来ました。
  • dango64
    dango64
    2022/08/07 13:44
    つるん!桃のむき方
    感激!キレイにむけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る