電子レンジで☆ご飯に良く合うキャベツの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさのざく切りにし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 料理酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、しんなりするくらいまで電子レンジで加熱。(600W3分~)
-
- 3
- 電子レンジから一旦取り出して味噌、砂糖を加え混ぜ、再びラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱。(600W1分~)
-
- 4
- お好みの固さになったら電子レンジから取り出す。
一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
大きなキャベツを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味がご飯に良く合い、キャベツをたっぷり頂けます。