電子レンジで☆ご飯に良く合うキャベツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 300g
- 料理酒 小2
- 味噌(減塩味噌使用) 35g~
- 砂糖 大1
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 料理酒を振りかけてラップをふんわりとかけ、しんなりするくらいまで電子レンジで加熱。(600W3分~)
- 3 電子レンジから一旦取り出して味噌、砂糖を加え混ぜ、再びラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱。(600W1分~)
-
4
お好みの固さになったら電子レンジから取り出す。
一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味がご飯に良く合い、キャベツをたっぷり頂けます。