作り方
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- 1
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- 人参は皮をむいて千切り、白ねぎは縦に4等分して小口切り、椎茸は半分に切って薄切りにします。
耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで3分チンします。
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- 2
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- オーブンを180℃に予熱しておきます。
ボウルに卵を割りほぐして☆印の調味料と水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
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- 3
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- 千切りにしたたけのこと軽くほぐしたかにかまとレンジで温めた材料を②に入れて混ぜます。
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- 4
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- 型に流し入れて180℃で20分焼きます。
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- 5
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- 焼いている間にあんを作ります。
お鍋に水と★印の調味料を入れて温めます。
沸騰したら水溶き片栗粉をだまにならないように混ぜながら入れて、仕上げにごま油を入れます。
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- 6
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- お好みの大きさにカットしてあんをかけて小口切りにした青ねぎをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
次は湯煎焼きしてみようかな。
きっかけ
お弁当に入れるのにしっかり火の通ったかに玉を作ろうと思って作ってみました。
冷凍用も作って食感を確認しようとしたのですが完食されたので未確認。
次回確認しよう。
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表面がちょこっとかためになりますが、あんをかけてふんわりやわらかに。