アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
サッパリとソーメンが食べたかったので作りました。

材料(1人分)

ソーメン
100g
小松菜
30g
カニかま
3本
鳥ガラスープ顆粒
小さじ1
胡麻油
大さじ1
柚子顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹でる。
  2. 2
    小松菜を4cmにカットして耐熱容器に入れて1分レンチンする。
  3. 3
    茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油を混ぜ、柚子顆粒、小松菜、カットしたカニかまをのせる。

おいしくなるコツ

茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油をあらかじめまぜる。

きっかけ

サッパリと塩味のソーメンが食べたかったので作成した。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゆずカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする