アプリで広告非表示を体験しよう

鍋スープで豆腐雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
雑炊に豆腐をプラスすることで満足感アップ♪
ちょっとだけヘルシーな気分になります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鍋の残りスープ
800ml〜
絹ごし豆腐
1丁
人参(お好みで)
10cm
ご飯
2膳〜お好きな量で
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋スープに薄く切った人参とさいの目切りの豆腐を加えて沸騰させます

    ※今回は味噌味の鍋の残りのスープを使用しました
  2. 2
    ご飯も加えて煮こみ、野菜とご飯がお好みの柔らかさになったら溶き卵を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも大丈夫ですが、絹ごし豆腐の方がなめらかでご飯となじみやすいです。

きっかけ

ボリュームが欲しくて、豆腐を入れてみたら大正解。お米を増やすよりヘルシーなので、うちではよく豆腐を入れるようになりました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 19:55
簡単にできて美味しかったです♡ 豆腐の口当たりが優しくていいですね。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
卵がふわふわでとても美味しそうですね!お口にあってよかったです。お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする