スープカレーソーメン あり?なし? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 100g
- 鳥もも
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 20g
- スープカレーの素
- 1人分
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鳥もも、人参、玉ねぎ水を入れレンジで5分加熱し30分さまし、再び5分加熱する。
-
- 2
- さらに30分さまし、しめじ、ピーマンを加えて5分加熱する。
-
- 3
- ソーメンを茹でて水をよく切る。
-
- 4
-
- これがお気に入りの味です。
おいしくなるコツ
自分のお気に入りスープカレーの素を使えば味の再現性が高くなります。鳥ももを使うと加熱する度に柔らかくなる、
きっかけ
あったか~いスープカレーを簡単に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません