電子レンジで☆人参とベーコンのコンソメ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参
- 2本(200g位)
- ベーコン
- 40g
- 料理酒
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1
- チューブにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に人参を入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 3
-
- 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく、ベーコンを加え、一混ぜする。
-
- 4
- 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 5
- 一混ぜして、ラップを外して電子レンジで加熱。(600wで30秒)
-
- 6
- オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味してください。
きっかけ
電子レンジで簡単に一品作りたくて。
お弁当にもどうぞ。