電子レンジで☆玉ねぎとベーコンのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ
- 1個(170g位でした)
- ハーフベーコン
- 1パック(40g)
- 料理酒
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 2g
- チューブにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 3
-
- 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく、ベーコンを加え、一混ぜする。
-
- 4
- 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 5
- 一混ぜして、ラップを外して電子レンジで加熱。(600wで30秒)
-
- 6
-
- オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味してください。
きっかけ
電子レンジで簡単に一品作りたくて。合わせて調味してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。