手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 特濃ミルク 250cc
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱計量カップに特濃ミルクを注ぎ、レンジで約3分加熱する。
  2. 2 だいたい60℃に温まったら、レモン果汁を加える。
  3. 3 ゆっくりとかき混ぜ、粗熱を冷ます。
  4. 4 もろもろと分離していたら、コーヒーフィルターで濾す。
  5. 5 10分ほど経過して濾し終え、冷めきったら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

クラッカーに乗せたかったので

おいしくなるコツ

シチリアレモン果汁を使いました。

  • レシピID:1270025176
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズレモン牛乳・乳飲料
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミーちゃんの日々
    ミーちゃんの日々
    2022/01/09 22:13
    手作りカッテージチーズ
    2倍で作りました。コーヒーフィルターはとても良いですね!濾すのが楽でした。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/12/25 12:47
    手作りカッテージチーズ
    綺麗に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る