アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に*ひらたけの海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ひらたけ、バター、海苔と、風味が良いものばかり。
あと一品と言うときに簡単にできて、おつまみにも。

材料(3-4人分)

ひらたけ
200g
バター
10g~
チューブにんにく
少々
料理酒
小2
塩・胡椒
少々
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけの石突を切落し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、1を入れて炒める。
  3. 3
    ひらたけがしんなりしてきたら、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひらたけに火が通ったら、塩・胡椒で調味する。
    (水分が多ければ蓋を外して少し炒めて水分を飛ばす)
  5. 5
    火を止め、一口大に割いた焼き海苔を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

ひらたけを購入したので。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ひらたけ5分以内の簡単料理海苔秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
ひらたけ バター 海苔 きのこ
料理名
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする