アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや⭐︎みや
カニカマを入れることで彩りも良くなり旨味もUPします♪
お弁当にも最適です^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/2株
サラダフレーク(カニカマでもok)
1/2パック
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
いりゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分けて沸騰したお湯で1〜2分茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
  2. 2
    1の鍋でほうれん草をサッと茹でてザルにあげ、手でぎゅっと水気をしぼる。
  3. 3
    1.2とカニカマをボールに入れ、調味料をあえる。
    (ごま油は最後に入れた方が味が馴染みやすくなります)

きっかけ

ほうれん草で栄養を摂りたくて作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みや⭐︎みや 簡単でおいしいのが1番♪ 食べる人が幸せになれるようなご飯を作りたい♡ 栄養もしっかり摂れて、とにかく美味しい料理を提供します⭐

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 21:39
美味しかったです
シラユカ
作ってくださりありがとうございます(*´꒳`*)♪
2021/10/27 22:15
しめじがなかったので油揚げで代用してみました!素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)
#cocon
油揚げも味がしみて美味しそうですね(о´∀`о)♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする