材料(2人分)
- 砂ずり
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆柚子コショウチューブ
- 2cm程
- ☆酒
- 小さじ1
- 炒め用胡麻油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎねぎ輪切り、砂ずりは銀皮を剥いで5㎜くらいに薄切りする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて砂ずりを炒める。砂ずりが色付き、火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら☆を入れてチャチャっと炒め合わせて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクでパンチをきかせる
きっかけ
居酒屋メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません