アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
下味をつけてフライパンで焼くだけです♪
余ったらお弁当にも◎

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★カレー粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★にんにくチューブ
5cm
★しょうがチューブ
5cm
★塩
少々
★粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。ポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼いて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせるときは、ポリ袋をさらにジップロックに入れておくと安心です。 作り置きも兼ねて一晩漬け込んでも美味しく作れます♪

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般オリーブオイルカレー粉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする