材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★塩
- 少々
- ★粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。ポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼いて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるときは、ポリ袋をさらにジップロックに入れておくと安心です。
作り置きも兼ねて一晩漬け込んでも美味しく作れます♪
きっかけ
鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当にも◎