アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆簡単美味しい枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★バタバタママ★
夏に楽しめる生の枝豆はとても味が濃くおいしいですよね♪
フライパンで蒸す方法もありますが、ホットクックで簡単に作ってみました!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

枝豆
300
塩(洗い塩)
小さじ2
塩(茹で塩)
小さじ2
大さじ2
塩(振り塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をボールに入れる。
    洗い塩(小さじ2)で揉んで、産毛や汚れを落とす。
    10分ぐらい放置し、水で軽くすすいでザルにあける。
  2. 2
    ホットクックに枝豆を入れる。
    茹で塩(小さじ2)を混ぜ込み、大さじ2の水を入れる。
  3. 3
    【無水で茹でる】【7分】をセットし、調理スタート
  4. 4
    おひとつつまんでみて固さを確認。(火傷に注意!)
    お好みの固さになるまで加熱延長する。
  5. 5
    ざるにあけて、茹でた水分を切る。注)水にさらさないように!
    さましながら、お好みの濃さになるよう、必要に応じて振り塩(少々)をする。
    ※振り塩は美味しい岩塩がおすすめ♪

おいしくなるコツ

【無水で茹でる】で、味も栄養分も凝縮されます! 冷ますとき、ザルをたまにあおってはやく冷めるようにすると少し色がよい気がします。 水につけないようにね!

きっかけ

ホットクックでより簡単に作れないか試してみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ夏バテ対策十五夜・お月見
料理名
茹で枝豆

このレシピを作ったユーザ

★バタバタママ★ ホッピー好きな夫婦×0歳児の3人家族。 毎日の晩酌を楽しみに生きています。 あまりお金をかけずに、楽して美味しいものが食べたいです。 最近ホットクック(1.6l)を導入。 育児とおうち居酒屋の両立に努めながら、楽しんでいきたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 08:35
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます!!嬉しいです☆
2021/10/10 08:19
美味しかったです!
いちごちゃん
レポートありがとうございます!初投稿のレシピを作ってもらって嬉しいです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする